Приходит вечер с западного склона...

Приходит вечер с западного склона,
Уж солнце почивать легло.
Луны разлился свет. И снова
в застывшее смотрю окно...

Одни и те же голые деревья,
Сугробов ворохи, заледенели
когда-то жившие ручьи,
Как слёзы по тебе мои.

Грудь точно подо льдом теснится,
Ни больно ей, ни тяжело.
С весною вновь всё оживится,
А сердце пусто и мертво.

Ах, милая, тот пыл угасший
Я схоронил в стихе простом,
Усопшие мечты пусть в нём
останутся, как день вчерашний...


Рецензии