И если слова - это тоже деньги, то я тебе не по сл

И если слова - это тоже деньги,
То ты мне не по словам.
Купи за слова мне серьги.
А я за дела их продам.

Посмотрим, у кого получится.
И кто сумел стоить больше.
И за слова ли нам мучаться?
И думать: "O" - это ноль же.

А потом меряться сбереженьями.
Страницами или словарями?
А потом выведенными свершеньями,
А в душе - жаркими январями.

Ах, если слова были бы деньгами.
Я подарила бы тебе миллионы обнов.
Но как-то(да, Бог его знает) стали мы врагами.
И обнищали, не сказав, самых главных слов.

И если слова - это тоже валюта.
То я точно тебе не по словам.
Я стала скупа и как январь люта.
Хочешь, чаевых тебе дам?

"И если слова - это тоже деньги,
То ты мне не по словам." (с) Вера Полозкова


Рецензии