Письмо

Такой волшебный вечер,
Дождинки смыли слёзы,
И укрывает плечи
Мне юная берёза.

Я от тебя письмо
Который день читаю,
Как талисман его
Ношу и сохраняю.

Ты пишешь, мой сынок,
Что всё у вас в порядке
И редко тишина
Взрывается атакой,

И как тебе идут
Сержантские погоны,
Про друга, что весной
Любимую взял в жёны,

Что в поле расцвели
Душистые ромашки,
Что пишет о любви
Соседская Наташка,

Что командир хоть крут –
Не робкого десятка
Но бережёт ребят,
И с этим всё в порядке

Что цену ты узнал
Мужской суровой дружбы
И что мне беспокоиться
За тебя не нужно.

Я верю, мой сынок:
И наш наступит вечер,
Пусть бережёт тебя
Судьба для этой встречи…

…А сыну будет сниться
Земляничная поляна,
Наташкины ресницы,
Тепло далёкой мамы

И утренний рассвет,
Склонившись к изголовью,
Благословит его
Той, маминой любовью


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.