Весеннее господство на исходе

Весеннее господство на исходе,
стоит она, собравшись, у дверей:
Коль что не так, простите...Но в походе
за счастьем невозможно без потерь.

Чего не обрoнишь, пока круженье
весенняя нам дарит карусель.
Однако уж душе ночное бденье
наскучило. Пора бы ей в постель.

Далёким эхом голос вожделенный
звучит теперь, и сбивчивая речь
его, что по весне казалась пеньем,
от брони отлетает, как кaртечь.

Устало слишком часто сердце биться
и синюю пернатую стеречь.
Наверное, успеет всё забыться
до следующей весны, до новых встреч.

Но каждый раз по-новой удивляясь,
откуда он берётся, этот хмель,
о чём-то coжалея, но не каясь,
я на исходе мая жду апрель.

2011
 


Рецензии
Таня, хорошее очень.
Спасибо.

Олег Стылый   03.11.2014 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Боря.
Правда, я тут не очень-то оригинальна - хочу апрель,.. а кто его не хочет? )

Татьяна Фермата   03.11.2014 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.