Песня Арлекина

Я – Арлекин, лукавый шут,
По мне скрипят подмостки.
Меня смешливым все зовут,
Но жить мне так непросто.

Посмейтесь, люди всей земли,
Посмейтесь даже черти,
И вы посмейтесь, короли,
Но – помните о смерти.

Хоть мне за смех гореть в аду,
Всё ж не судите строго.
Ведь я весёлым в ад сойду,
А вам – скучать и с Богом.

Быть может, буду я забыт
Всех королей скорее,
Но шутку поднял я на щит
И сделал мир добрее.


Рецензии