Мы говорим расхожие слова

Мы говорим расхожие слова,
Расставив в нужном месте многоточья.
Изящная словесная канва,
Где слог отполирован и отточен.

Мы прячем чувства за виньеткой слов,
За мишурой картонных декораций.
И, даже став собой, в одном из снов,
Мы, все равно, стесняемся признаться.

Опутаны, как новый Лаокоон,
Условностями давности столетней.
Неписаный, но действенный закон-
Молва людская, или просто сплетни...

Но, на закате лет, средь дней унылых,
Когда уже все в прошлом и вдали.
То лучше сожалеть о том, что БЫЛО,
Чем вспоминать о том, что НЕ СМОГЛИ.


Рецензии