Тайна истины

Из «Удел немногих мудрецов»
      Роман Пересмешник


Мудрец в себе хранит покой и тишь,
а в гвалте споров, ссор и препирательств
рождается не истина, а лишь
сомнительная сумма доказательств.
-------------------

Ответ: Владимир Люсин

Когда бы истину в себе таили мы,
Признав себя последней из инстанций,
Мы б никогда не выбрались из тьмы,
А может от костра в шаманском танце.


Рецензии