Ставьте памятники

Я прошу вас – памятники ставьте,
Но чтоб их потом не разрушать!
Чтоб, как храмы прежде не взрывать их
И не восстанавливать опять,
Чуть вильнёт куда-то конъюнктура,
Чуть сместятся звёзды в небесах:
Ведь не жизнь, а рабская натура
Судит всё, лишь чуть отпустит страх
Перед прошлой властью, человеком.
Смерть их – душам рабским благодать!
Как приятно память на потеху
Под ноги хмельной толпе бросать!
А смотрите: римляне и греки –
Вся история, как будто на парад.
Здесь и Аристотель, и Сенека,
Цицерон и даже Герострат.
Но и всадник медный лихо скачет,
Хоть неоднозначен стук копыт.
Про Екатерину как судачат –
А стоит, смотрите-ка, стоит!

Ставьте памятники, отмечайте даты,
После разберёмся, что к чему.
Боль и радость – всё пройдёт когда-то.
Пережив эмоций кутерьму,
Сможем без обиды и без страсти,
Посмотреть на прошлое опять.
Я прошу вас: памятники ставьте,
Только их не надо разрушать


иллюстрация


Рецензии
В принципе памятник - это живая частичка души.
Поэтому памятники я считаю надо ставить

Мс Тулер   11.02.2017 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.