у старых часов...

Забытая вечность природы заката,
Приносит рекой стон.
Круги по воде, в них молва виновата,
С волной пришёл сон.
Вареная правда, ненужная сила,
Затравлен трудом,
И, чтоб не искал ты, куда б не носило,
Не мой это дом.
У старых часов растянулись пружины,
Хоть делались на года.
И ржавый оскал - бой  железной машины
Накрыла  разруха, беда.
И как не латай, в сонном царстве старайся,
Скрипит механизм.
Ответ не найдешь, да хоть сам потеряйся,
Мы падаем вниз.
Названья менять - в бесконечность дорога,
Идёт время вспять,
Его нам досталось совсем не так много,
В бездумье опять.
Зачем это всё?  Как? Кому это нужно? 
Куда мы идём?
Закончим мы тему ненужную, дружно
 Остатки допьём.


Рецензии
Глубоко, сильно по-философски, с оригинальными, нестандартными и интересными образами! Трагичный финал, очень впечатлён! С искренним уважением,

Абель Алексей   25.05.2014 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.

Сергей Столбов   26.05.2014 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.