Возможно так

Возможно так:
В мороз январь воскреснет,
Пригладит бороду, подобную руну…
Замерзшая, подстреленная песня
Застынет в коме, разорвав струну.

Всего одну, истертую до скрипа.
Закрытую для сонмища похвал.
Возможно так:
Из горестного хрипа
Возникнет он – октавный интервал.

И воспоет, трубой иерихонской!
Метнув в мороз свой до-мажор – тесак!
И песня, колесницей македонской
Из комы вырвется…
Возможно, будет так!


01.02.12

***


Рецензии