История

А кто-то пишет для того, чтобы писать...
А кто-то от того, что не писать не может.
И первым крест — забвения печать
Последним же история поможет.

Место и время все расставят по местам.
Места иные, да и время тоже.
Ни строчки в душах, только звонкий хлам.
Быть — не к лицу. Казаться — непохоже.

За что марать незаменимый MS Word?
Перо засохло... Листик скомкан в урне.
Две строчки... Муза делает аборт...
Еще две захлебнутся в винокурне...

Одна душа переливалась через край
Другая распростертая как слой озона.
Стакан вина: лед на дороге в рай...
До дыр заезженной по линии Керзона.

Такое странное сознание себя...
И не досуг, да и не труд подавно...
Две строчки От... Другие — для Тебя...
Кому?
Зачем?
Здесь — первый среди равных.

В двухстрочьи — Мир... - Совсем немного слов.
Зачем еще две? Просто ради рифмы?
Притихли музы. В развлечении Богов
Преуспевают незадумчивые нимфы.

И первый будет, как писал, писать...
Да и второй, признаться честно, тоже.
Вердикт готов, но не стоит печать...
А, впрочем, всем история поможет!


Рецензии