В делах и мыслях - кавардак...

В делах и мыслях кавардак,
И незатейливое счастье
Как остов. Так, любой пустяк
Мне дарит тёплое участье.

Там, за окном, метёт метель,
И вязнут ноги и колёса,
А у меня есть час на лень –
Существованье без вопросов.

И этот час я – вне времён,
Окутан простеньким уютом.
И соблазняет  мирно сон.
Лежу, дремлю, и это – круто.

Мне обывательский экстаз
Заменит действие касторки.
Сор выйдет из меня сейчас
Через распахнутые створки,

И буду я опять любить,
И будет всем плевать на это,
Покуда Давший силу жить
Воспользуется правом вето.


Рецензии