Прощание

Окружили дома столичные -
Черепичные, косолапые.
Люстры в окнах, углы кирпичные,
Будто душу когтем царапали.

Раскричались мосты трамвайные,
Рельсы змеями сжали талию.
Обзывались витрины чайные:
То Татьяною, то Натальею.

Зазывали присесть, вредители,
Ресторанами марафетными.
Обдавали водой водители
В ней - окурками сигаретными.

Раззвездились огни фонарные
Убивая земле настроение
Зажигались огни янтарные,
Выдирая у неба зрение.

И кололи иглы ежовые
По ногам, рукам и чужой спине.
В жанре брехтовской «Трехгрошовой» я
Отдала тебя, мой родной, тебе.


26.01.12


***


Рецензии