Две кошки и их поэтесса

Кухонным вальсируя венчиком,
Подернув кружавчатым плечиком,
Пирог танцевал в политесе
Кухонных хлопот поэтессы.
А рядом – пушистыми лапками,
Вертясь под ногами и тапками,
Играли с пахучею крошкой
Сибирские умные кошки.

И плыло в таком! направлении
У них, у троих настроение!
Даже погода январная
Им не казалась коварною.
И вдруг, ерунда телефонная
Закончилась фразой «коронною»,
Что, вовсе, Ему не принцессы –
Две кошки и их поэтесса.

Обидно, конечно, немножечко…
Помчались две умные кошечки
Спасти, успокоить от стресса
Чувствительную поэтессу.
Пока, утирали ей глазоньки,
Мурлыча на ушки рассказоньки,
Пирог подгорает в процессе
Рассеянности поэтессы!

И дальше, как пишет нам пресса,
Не знаем мы, где поэтесса.
О чем там горюют в лукошке
Пушистые мудрые кошки?
А может, все страсти – побоку?
Гуляют себе по облаку,
Чураясь земных интересов,
Две кошки и их поэтесса.


25.01.12


***


Рецензии
Понравилось. )
Всё же нужны поэтессе кошки... А уж кошкам без поэтессы - никак. ))
Умная ирония в оптимальной дозе.

Рита Волкова   21.09.2012 08:01     Заявить о нарушении
Ой, спасибо!!! Точно!!! как же приятно читать такие отзывы!!!

Татьяна Соната   21.09.2012 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.