***

Я знаю, ты за всех тогда молилась.

Мне это было видно по твоим глазам,

В руке, которой нежно ты крестилась,

По желто-красным в свете Храма волосам.


Я по губам твоим старательно читала

За здравие живущим всем, умершим - на покой.

Ты всех стоящих вдоль стены очаровала,

Смотря на пламя свеч, рыдающих с тобой.


Я знаю, ты молилась честно, без оглядки,

За близких всех своих и трепетно родных.

Но в мыслях искренних нет ясного порядка,

Как нет для сердца грешников чужих.


Я знаю, ты просила Бога всей душою,

Так пламенно, как можешь только ты.

Ты обо всех молилась, с этим я не спорю,

Но было имя в хрупком мраке пустоты.


И я молилась, как могла, за это имя,

За свет, порхавший в ту минуту над тобой.

А знаешь, никого ты не забыла,

Оставив мне молиться лишь за твой покой.



22 марта 2012


Рецензии