Он любил своего кота...

Он любил своего кота
Кот любовь принимал с величием,
Снисходил до нее, считал,
Что кошачьи блюдёт обычаи.

Притворялся, хитрющий тип,
Что хозяин главнее: «Пусть себе!»
И достойно умел снести
Обнимашки и муси с пусями.

Но порою срывался кот,
От кормов и консервных выжимок.
И грозил, что во двор уйдет
К той, бесхвостой, с ушами рыжими.

«На охоту хочу! К мышам!
На свободу с зелёной травкою!»
И ворчала во сне душа,
По кошачьи на что-то мявкая,

И, похоже, бросалась в бой
Так, что лапы нелепо дёргались…
«Толстый, Толстый! Да что с тобой!»
«Где я? Кто? Я уснул? Надолго ли?»…

Нет ни солнцем согретых крыш,
Ни синиц с воробьями юркими…
«Что хозяин? Опять хандришь?
Ну погладь, так и быть, помуркаю…»


Рецензии
Я это стихотворение на слух поймала только со второго раза, а сначала как-то не вникла, отвлеклась о своем о чем-то. Зато когда услышала! Очень забавно, тепло, мило.

Зарубина Марина   06.05.2013 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.