Старый дом

Я бываю в этом доме нечасто.
Раза два, может четыре в два года.
Прихожу, когда на небе ненастно,
И когда метель и снег. Непогода.
И конечно же забыла ключи я,
Я в окошко помашу старым лицам.
Продавлю звонок той старой квартиры,
Что, бывает, дважды за ночь мне снится.
Я могу гулять часы и недели
И лакать из грязной лужи удачу,
Но приду и позвоню в эти двери.
Понимаешь, не могу я иначе.
Здесь отмоюсь я от пыли и сора
И рассыплю снова соль. На удачу?
Этот дом меня ни с кем не поссорит.
Он, наверное, не может иначе.
Сколько я бы не гуляла на воле,
Всё равно хочу сюда возвращаться.
В этот дом, такой знакомый. До боли.
В этот мир, где можно на ночь остаться.


Рецензии
Очень тёплое стихотворение,с грустинкой,понравилось.Удачи Вам,Анечка

Елена Вальц   04.11.2012 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за такой светлый отклик

Аня Звягина   04.11.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.