Стаял снег и... хорошо мне Весной!

Стаял снег и... хорошо мне весной!
Чистотой дышу в лесу и сосной.
Ветер ждет, он притаился, притих,
а во мне живет рождается стих.
 Прогоняю лихо стужу долой,
не боюсь её весенней порой.
Снова дождик льётся сильным ручьём,
и опять мы с нежным Ветром вдвоём.

Друг любезный ещё молод совсем...
Из времён он собирает гарем.
Ты, дружок, объятья мне приоткрой
и прохладный мокрый вечер... долой.
 ... Облака топчу, идя синевой,
а когда-то отражалась с тобой
в этих лужах, что смеялись вослед,
брызги сыпались. Жаль... милого нет.

Снова спуталась с Зимою Весна,
разберется непогода сама.
Стаял снег, запахло снова весной,
а в лесу сосновом – терпкой смолой.
Стаял снег и... хорошо мне с тобой!
Чистотой дышу в лесу и сосной.
Ветер ждет, он притаился, притих,
а во мне живет рождается стих.


Рецензии
По проталинам идти хорошо.
Счастье! я подснежник нашёл!

Геннадий Федулов-Пушков   18.03.2024 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.