Провал

Когда ленивый луч луны падет на темя,
От прошлого останутся одни вершки.
А я не знала, что настанет время,
Когда не будет сил писать стихи...

Когда уже устал, едва проснувшись,
И страшно начинать еще один бездарный день.
Дрожа внутри, тревожно изогнувжись,
Душа чурается и действий, и людей.

Когда ты не один, но тихо гложет
Внутри тебя заветная печаль,
И кажется - никто понять не может,
И даже он..от этого еще сильнее жаль...

В тяжелой серой клетке без надзора,
Пронзив свои стремленья пиком будних дней,
Я прячу душу, будто от позора,
И это прожигает грудь еще сильней.

И каждый раз, когда я замираю
В стремленье угодить всем, кто вокруг,
Я тихо, постепенно умираю.
А будут слезы лить, если исчезну вдруг?...

07.02.2012


Рецензии