Везение? Судьба?

     Весна 1997 года.Атлантический океан.Рыболовное судно БМРТ "Возрождение"
                Работа на промысле рыбы в Мавританской зоне.
                Температура воды в океане  +18 градусов.


                В это трудно поверить,но в жизни случаются невероятные истории...

Я была одна в каюте.Отдыхала после работы:слушала музыку,
читала книгу и вдруг из радиоузла раздалась команда
"Человек за бортом,шлюпку на воду,спустить шлюпку!"
Я особого значения этому не придала,подумала,что это какая то встреча
с другим судном и готовятся отправить  шлюпку.
   Только через час мне рассказали что произошло:

       В свободное от вахты время матросы из рыбцеха поднялись на пеленгаторную
позагорать-трудный рейс подходил к своему завершению и ребята
хотели вернуться домой с красивым океаническим загаром!
Один из матросов-Сергей уже засобирался в каюту,но сразу уходить не хотелось
манила и притягивала красота и мощь  океана.Он любовался его величием и игрой волн
и вдруг ему показалось,что вдалеке среди волн плывёт человек.
Не поверил и стал всматриваться-точно-человек.Позвал других ребят.Невероятно!
Далеко от берега и вдруг-как он там оказался?Медлить было нельзя и сразу же
об этом сообщили вахтенному штурману.И вот тогда и прозвучала команда-
"Спустить шлюпку!"
Когда на борт шлюпки подняли неудачливого пловца,вернее-очень даже удачливого,то единственное,что он смог выговорить-"Зззззамёрз!"
Им оказался второй механик Севастопольского раболовного судна,которое работало
в том же районе,что и мы...
Наша докторша немедленно оказала ему медицинскую помощь...
     Оказалось, он каким-то образом упал с палубы своего судна.
Но так как,вахта его закончилась и он в это время должен отдыхать у себя в каюте,
то и экипаж был в неведении,что один из членов экипажа отсутствует,пока
наше командование им не сообщило...
Ни много,ни мало,но продержался он в воде два часа при температуре +18 градусов.
Потому он так сильно замёрз!Да и страху натерпелся!
Отличный пловец оказался!Да и инстинкт самосохранения сработал!
    Через два часа мы пришвартовались с этим судном и вернули везунчика...

       Везение?Судьба?Как это назвать?Но я свидетель этой истории...

                Иллюстрация-из моего фотоальбома.Закат в Атлантическом океане
                в Мавританской зоне...

               


Рецензии
Александра, везунчик родился в рубашке. Может Господь ему прислал помощь. В любом случае он молодец, держался стойко на воде +18. Конечно огромная благодарность экипажу. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   17.06.2018 16:55     Заявить о нарушении
Желание ЖИТЬ-делает чудеса,правда?

Андрэс Чиркун   22.06.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.