Одиночество - мой путь...

На вид я очень мрачный, совсем невзрачный человек,
И в своей душе скопил я много боли,
Но для меня важнее чья-то радость, а не чек,
И не играю ради славы роли.

Живя в грязи, рождаю строки,
Я превращаю свои мысли в стих,
Про людское горе, их пороки,
Кто-то прочитав, подумает, "он - псих".

Мой нестандартный взгляд на мир,
Меня не поймут народа толпы,
Народ гуляет, там застолье, тута пир,
Они идут шоссе, я же выбираю тропы.


Ведя войну против Эгоизма, Гордости, и Равнодушия,
Тех что внутри меня, мои заклятые враги,
Я семя взращиваю, Доброты, Честности, Радушия,
И делаю к тому пусть маленькие, но шаги.

Он некрасивый, голос моей совести,
Говорит о горести, лишь иногда о радости,
Видя жизнь, сюжеты складывает в повести,
О доброте и честности, но чаще подлости..

Я видел в жизни три дороги,
И выбрал третию из них,
На ней Любовью одарили, Боги,
Но лишь меня, из нас двоих...


Она искала эталон, мужества и чести,
Желающих хоть отбавляй, парней красивых,
Развлекали, много ханжества и лести,
В любви признаний, порой фальшивых...

Я не любил слова, поэтому о любви писал стихами,
Не нравилось мне по многу раз говорить, что я любил,
И душу старался очищать, не наполнять грехами,
Любви цветком я наслаждался, запах, аромат ловил...

Я не романтик, нет, куда мне,
Я её просто искренне любил,
И днем, и ночью, и во сне,
Её просьба, и..любовь убил...


Нелюбовь, не моё испытание, времени,
И я упорно пробивался вперед,
Но устал, от тяжкого бремени,
И теперь настал другого черёд...

Одиночества свой путь продолжив,
Я снова начал познавать себя,
Кому-то последний грош одолжив,
Стараюсь жить, людям веря, и любя.

Дарить добро совсем-совсем несложно,
Не важно, даже если ты и сам бедняк,
Пусть говорят, что невозможно,
Те, кто свой имеет особняк...



P.S.:
Я никогда не храню в душе обиду,
Но рубцы на сердце вылечу с трудом,
Живу с болью, окружающим не подавая виду,
Это знают те, что посетили мою обитель - дом...


Рецензии