Зеркало

Ах, зеркало, прости за мой укор!
Но всё ж скажи, зачем тебе всё видеть?!
Когда ты смотришь на меня в упор
Безмолвно...Что б случайно не обидеть...
Ах, зеркало, свидетель мой нескромный,
Всех неурядиц, радостей, невзгод...
Тех лет, когда была дорога ровной,
И тех, когда ушла за поворот....
Эх, зеркало, года-то так бегут!
И жизнь не хочет с нас сдувать пылинки...
Нам отраженья в зеркалах не лгут,
Показывая первые морщинки...
Ох, зеркало, зачем я про года?!..
Опять  о грустном?.. О весёлом надо!..
Смотрюсь в тебя:да нет...я молода...
Глаза горят...вишнёвая помада...
Румянец нежный на моих щеках...
Ещё люблю и этого не скрыть...
И слава Богу, что в "запасниках"
Мой пыл с годами не сумел  остыть!..
Ах, зеркало, прости за мой укор!
Давай-ка Бога всё ж гневить не будем!
И наш с тобой душевный разговор
Мы в зазеркалье скроем и... забудем.


Рецензии
Читала, Яночка, и улыбалась. Ничего, "ещё есть пыл" В НАШИХ
"запасниках". Мы ещё "повоюем"!

Инна Волынская   31.10.2013 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.