Как все-таки жизнь хороша

Что может быть лучше заката
У речки вечерней порой:
Вода, как пожаром, объята
И солнце почти за горой.

Вот искорки в небо взметнулись
Над пламенем ярким костра,
Мне губы твои улыбнулись,
С моих сорвалось: «Красота».

Чуть ветром взъерошены клены,
Шумит приглушенно камыш
И вечер ложится на склоны,
Как за день уставший малыш.

Стога на лугах потемнели,
Не так уже пахнут цветы,
А мы б бесконечно сидели
У дня, что уходит, черты.

Уж в небе повисла над нами
Звезд россыпь. Сидим не дыша.
Молчим. Ведь не скажешь словами,
Как все-таки жизнь хороша.

23.03.12 г.


Рецензии