Сегодня выпал первый снег

Сегодня выпал первый снег,
Но оказалась осень снова
К зиме пришедшей не готова,
Взяв не ко времени разбег...
Раздаривая щедро медь,
Она горела и пылала.
И было ей безумно мало
Трех месяцев, чтоб отгореть...
Рябин коралловая рябь
Еще пожаром бушевала.
И из снежинок покрывало
От жара превращалось в хлябь...
О,непотушенный пожар !
В природе так бывает тоже...
Кто погасить тебя поможет,
Развеяв по миру угар?...


Рецензии