Приказ отменят, виноватого простят

Ах, не судите строго, я не виноват,
Я обстоятельствам лишь сводный брат.
Петлю на шею, рядом  ангелы летят,
И сыплют, сыплют серебро с ладоней.

Приказ отменят,  виноватого простят,
Хоть плачь, хоть радуйся над  долей.
Свинец горячий рядом просвистит,
А в драке нож одежду только вспорет.

Меня на небе тот, за что,  простит,
О жизни  за меня, кто  небо молит?
Удача на удачу, но гремучая змея-беда,
Она однажды, всё же, ставит точку.
Сверну с дороги приключений, а года,
Отдам служению стихотворной строчке.


Рецензии