Я буду помнить

А я буду всё это помнить, даже если не будет повода.
Потому что всё тот же март и всё те же запахи города.
Потому что дрожали губы… и во фразах не было холода.
Потому что мы были молоды. Потому что мы были молоды!..

Вот мои девятнадцать лет, я красивая, очень смелая,
Льну бесстыдно к тебе своим гибким телом.
Лето пышет сиренью, черёмуха сыплет белым,
Я приехала за тобой, я давно этого хотела.
…........................
Дальше можно уже не писать, а размашисто ставить точки.
Метастазы моей ностальгии разъедают и эти строчки.
Завтра мне тридцать девять. Ах, ягодки, ах, цветочки!..
У меня подрастает сын. У тебя вышла замуж дочка.

Февраль 2012 г.


Рецензии