люблю тебя, мама

Трясется в ладони зажатое фото,
Потрескалось, стерлося в черненькой раме
Как будто тебе не хватает чего то
И всю свою горесть ты топишь в стакане.

На фото старушка, ей семьдесят где-то
Уложены букли в крутую прическу
И подпись под фото: "Последнее лето."
Ее больше нету. Сжимаешь расческу.

Которой чесала свою шевелюру
Роскошные пряди простые, седые.
И он вспоминает родную фигуру
И руки горячие и золотые.

Он тихо посмотрит и сложит обратно
В шухлядку. Там письма и две телеграммы
Закроет любовно. Так невероятно.
И тихо прошепчет: "Люблю тебя, мама!"


Рецензии