Пока ты спишь

Новый день – это просто звено в цепи.
Сколько нам их досталось? Не можем знать.
Спи спокойно, мой друг, а пока ты спишь,
В наш простуженный город идёт весна.
Стали ночи короче, а дни длинней,
Но весенняя радость уже не та -
Улыбается  девочка, да не мне,
А каким-то заветным своим мечтам,

Ибо каждый достоин своей мечты.
Помнишь, как нам мечталось, тебе и мне?
Я хотел бы поехать туда, где ты,
Только касса закрыта, билетов нет.
Старый клён за окошком был мой и твой,
А теперь, получается, что ничей.
В телефоновой памяти цифровой
Лишь приветы от спамеров и врачей.

Свежий мартовcкий ветер стучит в стекло,
Манят страны заморские, города -
Там, наверное, солнечно и тепло,
Только мне вот не хочется никуда.
Эти eдут в Италию, те - в Париж,
Ну, а я не скучаю по ним ничуть.
Спи спокойно, мой друг, а пока ты спишь,
Я тебе колыбельную нашепчу.


22.03.2012


Рецензии
Какие замечательные стихи у Вас, Игорь.
Ни одного лишнего слова - "каждое лыко в строку". Мудрые и добрые.
Их можно читать, как мантры.
Спасибо Вам.
Попридержу остальные эпитеты до следующих посещений, я теперь к Вам часто буду заходить, если не Вы не против )

Алина Кодали   27.07.2014 09:13     Заявить о нарушении
Заходите, Алина, буду рад.

Игорь Приклонский   27.07.2014 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.