Наполовину я состою из других частей...

Наполовину я состою из других частей:
Пятых, шестых, седьмых, четвертинок, третьих,
В сердце моём оставшихся от гостей,
Тех, кто меня покинул и не заметил.

И неотвеченные звонки, и сухой букет,
Все недопитые чашки, обрывки писем
Вмиг превращаются в линии на руке,
В чёткую карту жилок опавших листьев.

Вот мой гербарий - ломкие лепестки,
Шёпот и шорохи, тонкий и терпкий запах
Горького дыма, сырости, старых книг,
Вот она я, вполовину в цветных заплатах

Воспоминаний, вот и сентябрь в окне.
Боже, какой там ветер, как зябнут кисти
Рук... Как же страшно думать, что может, мне
Время готовить место для новых листьев.

/сентябрь 2011 г./


Рецензии