Я вернусь, сколько бы ни прошло километров и дней

Я вернусь, сколько бы ни прошло километров и дней.
Не люблю за собой оставлять незаконченных дел.
Чертит вечер оранжевым светом пунктир фонарей…
Знаешь, это не я, а над городом дым поседел.
Не морщинами кожа, а рябью подёрнулась Обь,
Ну а я всё такой же беспечный, как думала ты…
Ни к чему мне фанфары, цветы, барабанная дробь –
Я вернусь в этот город звездой, что летит с высоты.
В лицо Времени крикну: «Мне рано ещё на покой!
Может, я ещё лучшую песню свою не допел!»
Вот и мчусь – поездами, дождём, стихотворной строкой:
Не люблю за собой оставлять незаконченных дел.

/декабрь 2006 г./


Рецензии