В зоопарке

Железный мускул тигра в клетке дрябнет,
дух грациозности верблюжьей мертв.
Оленья ветвь неджижна, словно грабли,
лишь попугай - умен, надут и горд.

У обезьянки на щеке слеза.
К мороженному тянется рукою,
за баки себя дергает другою,
как будто маску хочет снять с лица.


Рецензии