НОЧЬ У МОРЯ

               
Под алым парусом закат
На небосводе тает.
Волна нашёптывает: Спать.
Тихонечко вздыхает.

На берегу стою одна,
Пью аромат заката
И лижет ноги мне волна,
Мурлыча в такт легато.

Луны, блестящий мандарин,
Горит  янтарным соком.
Небесный выплеснул кувшин
Звёзд яркие потоки.

Ночь зачарует до утра,
Попала в гости к сказке.
Прохлады тёмная рука,
Меняет лист раскраски.

Тускнеет лунный мандарин.
Рассвета сталь —   крылато.
Морской меняется мотив,
На грозное стаккато.


Рецензии