Тайны?

(акро-сонет)

Какие тебе нравятся цветы?
Алеющие в самом центре сада?
Лиловых ирисов изящная ограда?
Иль роз колюче-нежные кусты?

Где краски взять, что ярки и чисты?
А может быть, осенняя прохлада
Нам золото подарит листопада?
О чем, скажи, сейчас мечтаешь ты?

Всегда ль мы знаем тайны ваших грез?
А наших - вы, но это не вопрос -
Любимым дать цветок или поцелуй желанный.

Еще бы в мыслях больше чистоты.
Нужны, конечно, страстные мечты.
А также интерес - живой и постоянный.


Рецензии