Завершился период безмолвия...

Завершился период безмолвия.
Теперь птицы галдят тут и там.
Из луж воду пьют сизые голуби,
С крыш без страха спускаются к нам.

Вновь грачи неуклюжей походкою
Изучают оттаявший луг,
И потом, поделиться находками,
Собирают друзей и подруг.

На берёзе сорока-проказница -
Словно кадр в чёрно-белом кино.
Она всем, видно, хочет понравиться
И приветливо машет хвостом.

А на ветках колючих шиповника
Собрались на совет воробьи.
Им, наверно, в затишье не холодно,
Потому и щебечут они.

Прилетят скоро гуси. Надолго ли?
Или сразу опять на крыло?
Завершился период безмолвия,
Со дня на день вернётся тепло.

2012


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.