Про веру... отрывки

Мне странных птиц приснился - сбор:
склевав огрехи, как отребья жалоб -
заносят  клюв  над глазом,
чтобы враз - избавить  нас -
навязчивым заказом -
так приглашая -
рядом быть-
над памятью  о прошлом
пировать.
Но разделить  стол тризны - неуместно,
и неумехами - идём на новый круг.
Потом -
становится там тесно -
и предпочтенья - соберут испуг.
В испуге ж оставаться -
неудобно -
и мы - перебираемся - куда?
Едва -
означив - положенье-
не экстаза -
а заморочки жалоб
без конца...
Так шествуя -
покорно и привычно -
проходят - дни - знакомства и года.
А жизнь - в таком прочтении -
вторична -
 и не вернётся - радость - никогда!


Резануло по сердцу -
такому живому,
рубцевалось же долго -
горело, садня,
без лекарств,
наудачу -
вопросу 
второму -
поверила -
задыхаясь,
почти чуть дыша.
Обволакивать стало -
заботливо-смело,
возрождалось и сердце -
повторно горя,
без сумятицы:
выжить -
во мне сумела -
только душа -
верой в тебя -
живя.





иллюстрация  из интернета
2часа 16 мин 20.03.2012
2 часа 20.03.2012


Рецензии