Стрела познала Суть

Стрела познала Смысл. Ни дуновения…,
Ни звука…, лишь Покой и Тишина,
Нирвана…, Миг Свободного Парения,
Безбрежный Космос…, Океан без дна.

Стрела познала Суть ДухоДвижения,
Того, что постигают за Чертой,
Ни цель, ни скорость, а Преображение
Всего изложенного в Истинный Покой.

Стрела летит… и всё ж она покоится…
Как нам апорию Зенонову понять?
– Безумство, – скажете? Отвечу: удостоится
Тот осознать, кто смог Стрелою стать.

Есть Лучник, выпускающий Творение,
Не для того, чтоб цели достигать,
А чтоб вкусить Свободное Парение,
И в Нём себя и Вышнего познать.

Цель достигается, а Смысл – в постижении,
Достиг одну, встаёт другая вновь,
А постижение – ступень к Преображению
И осознанию: в нас Заповедный Кров.

И нет «куда», всё «здесь», но лишь за гранью,
Вкусив Звучания Вселенской Тишины,
Стрела познала Смысл. Ни дуновения…
Безбрежный Океан Его Любви.

И всё… Ты здесь… цель потеряла формы,
Повсюду Вечное Сияние Зари…
Сознания Великие Трансформы…
Стрела Покоится в Космической Любви… 22.03.12.


Рецензии
Танюшка, Рада присоединению за Чертой!!!!:)) Успеха в Полете, Родная!!!..с Любовью..

Татьяна Николаевна Давыдова   17.11.2013 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.