Почти христианское

Пусть враг полузабыт,
пусть гнев полуостыл -
за окнами трубит
необходимость мстить.

"Да ты от злобы желт!
Не надо помнить зла!"
Но я не злобы от.
Но я лишь пользы для.

Ведь я и сам рад
за это браться. Но
уверен я: мой враг
раскаялся давно.

Рыдает враг:
"В долгу
пред потерпевшим я.
Жить дальше не могу
без очищения!"

Так пусть же эта месть,
так пусть же этот суд
утратившему честь
спасенье принесут.


Рецензии