И малина, и калина

1.
Я малину сладкую и калину горькую,
Собирала, плакала у судьбы в саду.
А малину сладкую я рвала украдкою.
А калину горькую прямо на виду.

Горечью калиновой угощалась допьяна,
Встретила женатого на свою беду.
Знать, такая долюшка мне судьбой начертана.
Собирала ягоду, да не в том саду.

Припев:
И малина, и калина,
Всё в одном тебе, родной.
И малина, и калина,
Мой, любимый, но чужой.

Я калину собирала,
Горьку ягоду рвала.
А малину я делила (отдавала),
И любила, как могла.

2.
Ты поверь, разлучница, не мила мне долюшка.
Горькое и сладкое не испить до дна.
Я тебе, соперница, не желаю горюшка.
Ты, ведь, не разлучница, мужняя жена.

И малину сладкую и калину горькую,
Собирала ягоду на свою беду.
Собирала ягоду, я насквозь червивую.
Собирала ягоду, да не в том саду.

Припев:
И малина, и калина,
Всё в одном тебе, родной.
И малина, и калина,
Мой, любимый, но чужой.

Я калину собирала,
Горьку ягоду рвала.
А малину я делила (отдавала),
И любила, как могла.


Рецензии