Как смело Ты рассеиваешь мои иллюзии

Он и я, скрывающийся Он. Но когда Он появляется, я еле сдерживаю рыдания.  Как отказаться от себя самой, как стать Божьей?

Неужели я ничего не значу в этом мире? Боже мой, как смело Ты рассеиваешь мои иллюзии.

Каждое движение к другому человеку, это цепочка новых движений, ответственность за приручение, попытка верности. Мне не удаётся быть верной. Я быстро увлекаюсь новым объектом. Я обжигаюсь, когда вижу красивые лица людей.

Я помешана на перевоплощениях и королях.

Каким видит мир Бог?  Каким видят мир птицы, рыбы, звери, растения?

Одиночество – это внутреннее состояние. Можно быть не одиноким в уединении своей комнаты, можно быть очень одиноким в семье.

У человека должно развиваться космическое чувство – связь со всеми людьми,  со всем сущим.

Молитва это не только встреча с Богом, но и всё прекрасное,  идеальное,  возвышенное. Бог проявляет Себя через Творение.

Я вся пропитываюсь тем, кого люблю. Так любят женщины. Пока не могу выйти из круга личных привязанностей и всю себя направить к Христу. Я хочу пройти состояние взаимной любви, но это оттаскивает, отвлекает меня от Христа.

Победит ли во мне Бог или моя самость?  Слушать и воспринимать происходящее так, как если бы Его рука всё творила.

Пётр Старчик был тих и обаятелен, пел у Иры Б.  Он очень не простой человек.  Внутренний свой мир он не открывает никому.

Ангелы меняют диагноз, если человек не готов умереть. Так было с Всеволодом Георгиевичем Черкаевым - Одиком, моим другом.

Я думала, что перед красотой и гармонией природы ничтожны наши ссоры,  недоразумения и обиды. Надо только любить. Хорошо быть поэтом.

О, не суди меня, мой Бог, ибо дана мне такая жажда любви, что её хватило бы на несколько человек.

Я бываю очень тонка и чиста. Иногда я груба и нехороша. Когда во мне нет суеты, видимо, в эти минуты я мало-мальски совпадаю с волей Бога, я очень ценю и люблю такое состояние моей души.  Любовь – это тоже богослужение, это святыня,  космическая тайна.


Рецензии
"Молитва это не только встреча с Богом, но и всё прекрасное, идеальное, возвышенное. Бог проявляет Себя через Творение". Очень тронули меня Ваши слова.

Татьяна Буевич Продолжение   04.11.2017 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна. Простите - только что обнаружила Ваши слова.

Галина Ларская   26.05.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.