Дуб-великан

Осенний воздух, чистый и печальный,
Баюкает тебя, широколистый дуб.
Сегодня день последний и прощальный,
К тебе, мой великан, я больше не приду.

Ты мне дарил сиреневые тени,
Лучей закатных яркую ладью,
Ты мне дарил такие впечатления,
Которым имени, пожалуй, не найду.

Пора идти - сигналят из машины,
А ты всё бередишь какую-то струну,
Большой и мудрый, в ручейках морщинок,
Мне ветку рыжую, как руку, протянул.

Запомню навсегда твой стан нарядный
И шапку пышную лихого казака,
И шум глухой, протяжный, водопадный,
И каплю круглую на ржавчине листка.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.