Колыбельная Домино

Если б только знать,
Если б только знать,
И трава сыра,
И горит огонь,
Если только звать,
Если только звать,
Спрячет лис нора...
Разожми ладонь.
На охоте той,
На охоте той,
Не стреляют ружья, не лают псы,
Жизнь далась ценой,
Дорогой ценой,
И слегла уснуть в полный луг росы.
Спи,не беспокойся уже о них.
Спи,забудь скорее про лес и дол.
Эта колыбельная просто стих,
Стих,как наименьшее из всех зол.
Капельки дождя упадут на нос.
В шубе рыжей спрячутся сотней брызг
Где лает глупый,но злобный пес,
Там бабахнул выстрел и слышен визг.
Кто то продал лес и смятенье трав,
Продал и коварство ночей весны,
За сапог хозяйский и зло потрав,
За чужие цели,что так ясны...
Нарастает грохот,и плетки свист,
Пса удел кусаться,а после выть...
Жизнь лисы игра,как со смертью вист...
Лучше жить изгоем чем шавкой слыть...
..................................
Если б только знать,
Если б только знать,
Можно было снова свой век прожить,
Обрести удачу и потерять
В океане странствий безбрежном плыть.


Рецензии