к Ольге

Буженина, литавры и варённая спаржа --
мы всё это в Макао свозили на барже.
Там все люди простые, в туниках, как в Риме.
В сей столице на мне даже джинсы сидят, как влитые.

Переулки, дороги и смешные законы --
те, что с детства идеалистам знакомы.
Всё кипит и живёт, но есть и места,
где арифметика ног человечьих до боли проста:

Сваи, чайки, песок и полуденный пирс.
Взгляд твой, друг мой, прохладен и сиз.
Не расскажешь о бурях мятежных в душе,
ты художник. Ты поведаешь в карандаше.

Беспокойство, терзанья, язык псевдодружбы --
эти признаки, впрочем, не слишком наружны.
Я с вопросом, как с колом в груди, к тебе подхожу:
"Друг, скажи, а достойно я дружбу нашу держу?".

__________________

Буженина, литавры и варёная спаржа --
кто-то это в Макао возит на барже.
Там все люди простые, в туниках. как в Риме,
и на пирсе смеются от радости други былые.


Рецензии