В день столетия отца

Я пришел отец, где ты лежишь,
В день столетия тебя поздравить,
На Кузьминском снег занёс всё, тишь,
И машину некуда поставить.

В жизни все дороги непросты,
Вот, Фроловы, "унесённые Норд-Остом",
Вот, цыганские бароны и князьки,
Ты с роднёй всей в глубине погоста.

Папа, помнишь ли, как ты меня давно,
Когда был я небольшой, подросток?
В шутку называл меня - Гримо,
Был я молчаливым, да и жёсток.

Но прошли года, десятки лет,
Ты ушёл навеки, не до срока,
И тебя давно на свете нет,
А я стал болтливым, как сорока.

Сыпет снег, оградку замело,
Не открыть калитку, лишь с лопатой,
В прошлое смотрю, как сквозь стекло,
Виделись мы, папа, маловато.

Вечно на маршруте ты, в пути,
Что тут говорить, коль ты геолог,
И друг друга нелегко найти,
Каждый миг с тобою был мне дорог.

И у бабушки сегодня юбилей,
Как сто лет назад тебя родила,
И самой ей было бы, ей-ей,
Лет сто двадцать пять выходит мило.

Я на всех на Вас принёс цветы,
Признаю всегда одни живые,
Розы, их всегда любили Вы,
Красоту дарят, хотя немые.

Я б хотел остаться на могиле
И прилечь бы в снежную постель,
Мартом застелённою полыньей
В белую последнюю метель.

Хоть переживай, как ты ни кайся,
Не вернуть былое никогда,
Знаю только, что в круженьи вальса
Есть на небе и твоя звезда.

Милая, и ты с отцом такая,
Среди лучших всех людей здесь спишь,
Потерпи ещё, моя родная,
Скоро я вернусь к тебе, малыш...

23.03.2012г.


Рецензии
Ваш отец с моим годкИ. Мой отец на три месяца младше. Почему - то он всегда отмечал день рождения в Троицу. Только в этот день. 98 годков прошагал.

Не унывай. Все закономерно.
С уважением,

Булгаков Николай Федорович   25.03.2012 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Мы поставлены судьбою, чтобы помнить,
Не порвать связующую нить,
И летят стрелою года-кони,
Передать бы детям, может быть.

С уважением

Сергей Момджи   25.03.2012 06:05   Заявить о нарушении
Безусловно, жизненный опыт бесценен.
Вы его передаёте в призведении -
в превосходной степени!
С уважением,

Булгаков Николай Федорович   25.03.2012 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.