Твой дух

Тлетворным кажется тот мир,
В котором нет душе покоя,
Где каждый новый день не мил,
Мифичной все боятся боли.
И в страхе: «лишь бы не страдать»
Забыли люди как мечтать.
Любить боятся, быть любимым,
Все стали серыми, немыми.
И дух языческой богини,
Что от рожденья креп в тебе,
 Готова ты порой отринуть
И стать невольною как все.
Но ты сама подумай, разве
Стихию можно обуздать?
В душе кипя, не стихнут страсти
За них не грех и пострадать.
В движеньях дуновение ветра,
Во взгляде тайна мироздания.
Сама ты – радости примета
И быть с тобой предел мечтания.
Тебя не спрячешь, не похитишь –
Ты птицей в небо упорхнешь!
И хоть наивно лжи не видишь,
Но верный путь всегда найдешь.
В тебе гармония природы,
Вся истинность и красота.
Ты благородной той породы,
Что неподкупна и чиста.
В легендах, сказочных преданиях
Твоя история, твой след.
И грешный мир наш осязая
Тебе до грусти дела нет.
Ты новый день встречай с улыбкой,
Ты находи в потемках свет,
Миг счастья: хрупкий, тонкий, зыбкий
Храни в себе сквозь волны лет!


Рецензии