Капель звук

Капель звук.
Какой-то прохожий
Поднимает глаза на меня,
И в дыму сигареты ментоловой
Видит он и меня - не меня:
Видит девочку, юную, слабую,
Ребенка совсем еще.
Видя, назвал бы ангелом
Но не ангел я вовсе. Все ж
И курю я, и пью, и ругаюсь,
О тебе вся моя голова.
Доводишь меня,
И я каюсь, что еще не любила тебя.
Не любила.
И все-таки, знаешь,
Я люблю тебя, слышишь, люблю.
Только этого ты не узнаешь,
Ибо я , как всегда,
Промолчу.
Поддержу твою вечную страсть
К новой девушке, Ире, Наташе.
И я знаю: недолго у вас.
И закончится скоро все ваше.
Ты придешь,
Напою тебя кофе.
Нервно выкурю пять сигарет.
И спрошу: кто ж дальше?
И ответишь: не знаю, пока, ее нет.
Про улыбки и взгляды и песни,
Те, что ты для меня написал,
Про слова те, что были о лете,
Том, что ты для меня проживал.
Друг.
Я люблю тебя.
Но не молчи!
Слышишь, капает дождь?
Я беспечна.
Только ты меня подожди
Я люблю тебя, слышишь?
Навечно.
Пожалуй, я хотела сказать те слова
Но когда уходил -
Я встала,
Закружилась моя голова.
Села,
Решила - не стану.
Просто дружбы хватит с меня.
Знаешь, ведь я не ревную...

Просто дружбы хватит с меня


Рецензии