Убита мечтой

Кто-то ещё зовёт тебя как-то, кроме как на ты?
Кто помнит ещё твоё имя?
Кому, как никогда, важны твои мечты?
Чья рука без твоей остынет
Кому холоднее день ото дня?
Без тебя чья жизнь стала слаще?
Что-то из этого когда откроешь для меня
Мы приоткроем занавесу фальши

Привитое чувство печали
Люди привыкли в спину говорить "прощай"
Пустые обещания давать
И секунды до смерти считать
Куда мчатся поезда без остановок?
Что стоит груз из позабытых грёз
Без любви, без мёртвой, ломок
Сколько сердце женское протянет вскользь?

Убита мечтой... Как грустно
Но кого это заботит в данный миг?
Плевать, что в глубине груди так пусто
Плевать, кто и кому что там говорит
Смотреть на небо и молиться нету сил
Оно, как раньше, больше не питает состраданий
Она знала, сколько он у неба попросил
Она - цена его взятых в долг о счастье воспроизведённых воспоминаний

Внутри не колет, нет, совсем не колет
Не шило, не игла, не штык, не шприц
Но что-то крупное, нутро разрывает, ноет
И говорит:"упейся болью, принц"
Примкнув ладонью к оледеневшему стеклу
Смотришь, как узор обретает черту
Мало кто помнит, как тебя зовут,
И помочь ничем не могу...

Не чувствуешь, как он дышит
Луна теперь охраняет чужие сны
Твоих криков не слышит
Да и зачем они?
Что неожиданнее, чем забрать с собой?
Призраки всё чаще в забытии стучатся
Чей образ за твоей спиной?
К кому не хотят, но вынуждены ладони прижиматься?

Один шаг через черту, вдоль по прямой
Куда ноги тянут твоё полуруинное сознание?
Руки твои почему утратили тепло?
Неужели таким было твоё желанье?
Но так нельзя, так непростительно и невозможно
За что мечтой своею собственной убита?
Наверное, для пониманья очень сложно
Почему нелепой карою такой тебя настигло

Куда смотрит твой опустевший взгляд?
Сквозь меня ты ничего ни разу не узреешь
У тебя есть ещё пока что путь назад
Но в сердце образ своего тирана ты лелеешь
Украдкой слёзы, что улетают в небо
Ты прячешь блеск глаз твоих хрустальных
Чужих слов больше не различаешь децибелы
И всё равно, кто сколько скажет слов прощальных

Мечтой убита убитая мечтой
Своему сердцу больше не хозяйка
Таким ли страшным был твой детский сон?
Такиой ли облачной жизнь предполагалась тайной?
К чему грешить - оно смысла не имеет
Ноги медленно переступают все разумные черты
Кто больше сердце твоё согреет?
Кто больше, если только ты эпицентр пустоты?

Стоит ли ждать бесконечные часы
Что вернётся тот, кто в клочья сердце растерзал
Ты знаешь, что про него никогда тебе не снились сны
И зря он душу тебе исполосовал
Понадеяться ещё раз сердцу замечталось
На краю ему биться вдруг быстрее сталось
Слёзы капали медленней, чем тело распласталось
Ведь о полётах мечта убитою осталась


Рецензии