Кошка-ведьма

Как-то все "как будто", как-то понарошку...
Стать бы злобной ведьмой, горделивой кошкой!
Встать бы на дороге и, сверкнув очами,
Томной каравеллой во свой путь отчалить.

В синем-синем небе бойко бьется парус,
Нету слова "будто"! Нету слова "плакать"!
И, расправив плечи, у у штурвала стоя,
Закричать в пространство: "Ты меня не стоил!"

И пиратским ромом заливать обиды,
И смеяться вдоволь, и звенеть рапирой.
Рассекая воздух, мачту бить кастетом
И грозить пиратам старым пистолетом.

Только вот у моряков есть одно поверье:
Женщина на корабле - к бедствиям, все верно.
Да и кошкой мне не быть, ведьмой, впрочем, тоже.
Значит, все "как будто" будет. Будет понарошку...


Рецензии
Эх, концовку бы переделать, да расправиться с тем кто "бросил"! на рее вздернуть верх ногами!

Елена Маркушева   23.06.2023 12:35     Заявить о нарушении