Правда и ложь

            Правда и ложь.

Что лучше для нас – это ложь, или правда?
Который уж день задаю я вопрос,
Кто скажет мне – да только правда,
Пусть горькою будет, не надо мне ложь!

Проблема решалась, не день и не два,
Вопрос этот виснет у нас и поныне,
Мне кажется всё же, настала пора,
Решить, что нам ближе – от сих и доныне.

Ах, как вы красивы, как вам всё к лицу,
Как молодо смотритесь – скажут старушке,
Хотя это ложь, видно всё по лицу,
Но как благодарна она будет душке.

Что сладкую ложь её на голову льёт,
- Года красоту потрепали изрядно,
Но с радостью ложь она сладкую пьёт,
И слушать слова ей конечно приятно.

А если сказать ей всю правду о ней?
Морщины лицо вам, изгрызли буграми,
Вы где эту шапку то взяли, бог мой?
Понравится ей эта речь? – между нами.

Я, думаю нет! Каждый хочет услышать,
Лишь то, что конечно ласкать будет слух,
А горькую правду не хочется слушать,
Порою она не нужна нам на дух!

Высоцкий, стихами однажды сказал,
«Что разницы нет, между правдой и ложью,
Если нам ту и другую раздеть»,
Всё дело в одежде, манерах и лоске.

Мы любим и ждём только то, чего хочем,
Мы хочем и любим лишь то, чего ждём,
И судим о людях, по верхней одеже,
А, то, что внутри, мы на это плюём.

Ложь, или правда - решайте вы сами!
Что выберешь – это дорожка твоя!
Трудно, я знаю – но выбор за вами,
- У каждого в жизни своя колея!


Рецензии
вопрос затронутый непрост...
вот так с налёту не рассудишь...
правда и ложь... меж ними мост...
на что же сам себя осудишь?
с уважением:В.К.

Валентина Карпова   02.09.2012 11:03     Заявить о нарушении
У каждого есть право выбора. Но выбор, увы, непрост. спасибо за мысли.

Пётр Ерх   02.09.2012 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.