Художники

Так бывает - художники рвутся на плаху,
Когда нечего пить и просохли холсты.
Так снимают кино и по нитям рубаху.
Ткут всю ночь пауки. Все палаты пусты.
В сумасшедших домах. Так на искры стекло.
Зажигаются спички от чьих-то костров.
Из-под палубы дым мотыльками в окно…
Так сбивают замки пулемёты стихов.
Полыхают стаканы и рвутся холсты!
Нити белые в пальцы, в окно киноленту.
На плечах пауки. Пулемёты, мосты.
Партизанский сюжет. Всё испятнано светом.
Снова тишь да полынь. Полигон опустел.
На билеты в палаты снова подняли цены.
Кто-то кисть потерял. Кто-то песню не спел.
Ждёт в гримёрке палач. Время утренней смены.


Рецензии