Санкт-Петербург

О,Петербург,Волшебный город
Дворцы времён Екатерины
Монастыри,Исаакиевский собор
А эрмитаж!Чудесные картины!
Здесь юность Пушкина,могила Достоевского
Здесь Пётр город основал
Теперь уж по проспекту Невскому,
Не барин,а простой турист гулял
Дома предстали в разноцветном взоре
И каждый свой секрет хранит
Годочков им?Два века уж по боле
Хоть не отреставрирован
Но всё ещё стоит
Течёт Нева,разводятся мосты
А рядом суровый медный всадник
Хотя и не растут зимой цветы
Прекрасен каждый преддворцовый садик
Но как бы не был ты чудесен
Санкт_Петербург не сомневаюсь я в тебе
Меня зовёт другой оркестр песен
Мой город,на главной русской высоте
Меня зовёт обратно
Мой южный городок
И всё же как не странно
Я вновь хочу домой
Там нет проспектов великанов
Там нет дворцовых площадей
Там ждёт меня родная мама
И самый лучший из друзей


Рецензии